Запрет на получение государственной поддержки компаниям, зарегистрированным в офшорах — Совет Федерации РФ

SPEKTR_AUDIT_Sovet_Federatsii_net_offshoram_2016Запрет на получение государственной поддержки компаниям, зарегистрированным в офшорах — Совет Федерации РФ

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Бюджетный кодекс в части запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции.

 

Как пояснил член Комитета СФ Антон Беляков, Федеральным законом устанавливается запрет на предоставление субсидий (бюджетных инвестиций) иностранным юридическим лицам, в том числе компаниям, местом регистрации которых являются офшорные зоны. Для данных юридических лиц также установлен запрет на предоставление им государственных и (или) муниципальных гарантий. При этом запрет распространяется не только на принципалов, но и на бенефициаров по таким гарантиям.

 

Закон сохраняет право предоставления государственных гарантий юридическим лицам в оффшорных юрисдикциях для поддержки экспорта промышленной продукции, товаров, работ и услуг. В случае махинаций субсидии или бюджетные инвестиции в полном объеме подлежат возврату компаниями в бюджет, сказал сенатор.

 

Кроме того, вводится запрет конвертации средств государственной поддержки в иностранную валюту. Исключение составляют операции при поставках высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий за счет целевого финансирования.

 

На заседании Комитета СФ также поддержаны изменения в закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ в части полномочий по установлению порядка государственного надзора и муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог.

 

Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ Валерий Васильев, документ устраняет противоречия в законодательстве и четко прописывает компетенцию федеральных, региональных и муниципальных органов власти при определении порядка осуществления надзора за обеспечением сохранности автодорог, устраняя неопределенность правовых норм и возможность их двоякого толкования. Порядок надзора за дорогами федерального значения устанавливает федеральный орган государственной власти, порядок осуществления регионального надзора – региональный орган власти, муниципального контроля – орган местного самоуправления.

 

Комитет СФ также рекомендовал палате одобрить изменения в закон «Об исчислении времени», которые возвращают Астраханскую область в 3-ю часовую зону (мск+1 час). Как отметил член Комитета СФ Михаил Щетинин, принимаемая норма позволит исключить возникшее несоответствие системы отсчета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, обеспечит здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.

 

 

Источник - Совет Федерации РФ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии закрыты.

Обратите Ваше внимание:


Отчетность on-line