Россия ускоряет избавление от доллара — в планах выпуск бондов в юанях — Russia Insider

SAMBROS_CONSULTING_RI_udar_po_dolaru_02Зачем помогать противнику? По мере того, как Вашингтон и Уолл-стрит придумывают все новые способы для ослабления российской и китайской валют, обе эти страны на полных парах идут к тому, чтобы избавиться от долларовых цепей. Если у них получится, это будет огромным шагом вперед в освобождении всего человечества.

Россия готовит еще один важный шаг в деле освобождения рубля из тенет долларовой системы. Ее министерство финансов известило, что изучает возможность выпустить свои государственные облигации, номинированные в китайском юане.

Это будет весьма элегантным способом избавиться от уязвимости для финансового шантажа со стороны американского минфина, а также укрепить связи с Китаем. Последнее есть главный геополитический кошмар для Вашингтона.

По существу речь идет о дальнейших действиях в рамках долгосрочной стратегии по подрыву главного устоя американской мировой гегемонии – роли доллара в качестве ведущей мировой резервной валюты.

Сегодня примерно 60% резервов Центробанка хранится в долларах. На втором месте – евро. Китай как крупнейшая торговая страна мира готовит почву для того, чтобы сделать юань еще одной мировой резервной валютой. Геополитические последствия будут огромными.

До тех пор, пока доллар остается главной резервной валютой, весь мир вынужден покупать американские государственные облигации, финансируя тем самым американский бюджетный дефицит. По существу страны с положительным торговым балансом – Китай, Япония, Россия, Германия – финансируют государство-банкрот, что, в свою очередь, позволяет тому вести войны по всему миру.

Вот с этим-то парадоксом Россия и Китай решили покончить как можно скорее.

Помимо финансов, другие составляющей этой стратегии, — пишет автор, — это и энергетическая сделка, и наращивание товарооборота, который только в 2014 году вырос в 9 раз по сравнению с предыдущим. Растет количество банков, в которых можно открывать счета в юанях. Энгдаль перечисляет и целый ряд других масштабных стратегических проектов двух стран. Например, «Новый шелковый путь» позволит вести разработку новых месторождений золота, что также важно с точки зрения дедолларизации.

Для Китая избавление от доллара является стратегическим императивом, поскольку подавляющее количество его валютных резервов хранится в долларах. Это делает его крайне уязвимым в случае войны – их просто заморозят.

И по мере того, как Вашингтон и Уолл-стрит придумывают все новые способы для ослабления российской и китайской валют, обе эти страны на полных парах идут к тому, чтобы избавиться от долларовых цепей. Если у них получится, это будет огромным шагом вперед в освобождении всего человечества.
Оригинал статьи опубликован на сайте New Eastern Outlook. Прочитать полный текст на английском языке можно на сайте Russia Insider

.

Источник  --  Russia Insider

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии закрыты.

Обратите Ваше внимание:


Отчетность on-line