Норматив затрат на социальную помощь для детей-инвалидов будет увеличен

  • 12 июля 2016

SPECTR_AUDIT_Gosduma_RF_logo_blueНа рассмотрение Государственной Думы поступил инициированный Правительством законопроект № 1123959-6 «О внесении изменения в статью 1Федерального закона «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2016 год».

 

Документ подготовлен во исполнение Федерального закона № 178 «О государственной социальной помощи», согласно которому норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде соцуслуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (норматив затрат), устанавливается ежегодно федеральным законом.

 

В настоящее время норматив затрат установлен Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 383 «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2016 год» и составляет 758 рублей.

 

При расчете норматива затрат использовался размер индексации 1,064, в ряде принятых в текущем году законов установлен размер индексации 1,07. Для обеспечения равных подходов при регулировании правоотношений в сфере социальной защиты населения законопроектом с 1 февраля 2016 года корректируется действующий норматив затрат с применением размера индексации уровня инфляции 2016 года 1,07 и составляет 762,2 рубля.

 

Дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию данных мероприятий не требуются, подчеркивается в пояснительной записке Правительства.

 

12 июля 2016 года

 

Источник — Государственная Дума РФ