«Настройка налоговой системы — цели и параметры» — Министр финансов Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2017

SPEKTR_AUDIT_00_Minfin_RF_Siluanov_AGl_2017Стенограмма выступления А.Г. Силуанова в рамках сессии «Настройка налоговой системы — цели и параметры»

 

Антон Силуанов:

<…>

***

Мы собираемся править то, что не относится к ведению даже ФНС. Потому что речь идет о налогах, налоговом законодательстве. И я согласен, что нужно снижать бремя прямых налогов (более затратных, сложных для бизнеса) и увеличивать косвенные. И как раз это даст возможность еще лучше работать налоговой службе, поскольку [уже] создан инструментарий администрирования сбора налогов, отлично работающий. И, если мы еще подправим законодательство в этой части, то сможем получить гораздо больший эффект, потому что инструментарий работает супер, как часы. И наша задача в том, чтобы подправить саму суть налогов, структуру налогов, тогда будет больший эффект.

***

Мы не будем за счет налогов добиваться сбалансированности бюджетной системы. Это неправильно. Мы будем, наоборот, через налоги стимулировать развитие бизнеса.

 

И, пожалуйста, не думайте, что Министерство финансов – это орган, который занимается исключительно бухгалтерскими задачами, балансировкой доходов и расходов. Для нас рост экономики, бизнес-активность гораздо важнее, потому что, в конечном счете, мы видим, что и бюджет наполняется, в целом [улучшается] экономическая среда, бизнес-среда в государстве.

 

Поэтому, уважаемые коллеги, Андрей Михайлович [Макаров], хочу сказать, что мы будем работать по администрированию. Налоговая служба у нас отлично с этим справляется. Мы будем делать налоговую систему понятной, прозрачной и стимулирующей для новых вложений, для развития своего предпринимательства. И будем делать так, чтобы налогоплательщику работалось в России комфортно. И налогоплательщики стремились бы не убегать, как это раньше было, а, наоборот, возвращаться в нашу страну.

 

Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии закрыты.

Обратите Ваше внимание:


Отчетность on-line