Министр Максим Топилин дал поручения в связи с обращениями граждан в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным

SPEKTR_AUDIT_MintrudaRF_poruchenija_2016«Я дал поручение Роструду провести служебную проверку в отношении действий инспекций труда Республики Северная Осетия — Алания, Сахалинской и Челябинской областей по вопросу задолженности по заработной плате», — сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, комментируя обращения граждан в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным.

Обращения граждан связаны с ситуацией на предприятиях АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп» (Челябинская область), ЗАО «Рыбокомбинат Островной» (Сахалинская область) и ООО «Гидрострой» (Республика Северная Осетия — Алания).

 

«Роструд в ежедневном режиме будет сообщать о результатах погашения долгов по заработной плате работникам данных предприятий, — добавил он. — Результаты служебной проверки станут известны через неделю».

 

По поручению Министра для выяснения обстоятельств по фактам обращений граждан на «прямую линию» глава Роструда Всеволод Вуколов вылетел в Сахалинскую область.

 

Справочно:

 

По данным Росстата на 1 марта 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3,3 млрд рублей и по сравнению с 1 февраля 2016 года снизилась более чем на 1 млрд рублей (на 23,8%).

 

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2015 году, приходится 1,8 млрд рублей (55,4%), в 2014 году и ранее — 682 млн рублей (20,6%).

 

Задолженность по заработной плате на 1 марта 2016 года имелась перед 72 тыс. человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 39% — работники обрабатывающих производств; 22% — строительства; 9% — сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок; 7% — транспорта; 5% — производства и распределения электроэнергии, газа и воды; 4% — добычи полезных ископаемых.

 

Из общей суммы просроченной задолженности по заработной плате задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, на 1 марта 2016 года составила 925 млн рублей (28,0%), из них 318 млн рублей (34,3%) приходится на строительные организации, 277 млн рублей (30,0%) — организации обрабатывающих производств, 118 млн рублей (12,8%) — организации по добыче полезных ископаемых, 78 млн рублей (8,4%) — организации сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовки.

 

 

Источник — Минтруд России

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии закрыты.

Обратите Ваше внимание:


Отчетность on-line