Меры поддержки в виде рассрочки продолжают действовать — ФНС России

  • 12 января 2021

Для плательщиков из пострадавших от пандемии отраслей экономики сохраняется возможность получения рассрочки исполнения требований по исполнительным документам после истечения срока действия моратория по банкротству.

Кроме того, на дополнительную меру поддержки в форме судебной рассрочки вправе рассчитывать те должники, кто во время моратория заявил о своем банкротстве. Разъяснения по данному вопросу содержатся в постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

По общему правилу срок судебной рассрочки составляет один год и влечет изменение сроков исполнения обязательств, являющихся просроченными на дату возбуждения дела о банкротстве. Судебная рассрочка также распространяется на долги, подлежащие включению в реестр требований кредиторов и срок уплаты которых наступает не позднее чем через год с даты предоставления такой рассрочки.

Напомним, что для обеспечения стабильности экономики Правительство России реализовало меры поддержки хозяйствующим субъектам из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. Одной из таких мер стал мораторий на банкротство. Перечень лиц, на которых он распространялся, размещен на сайте ФНС России.

 

Источник  — ФНС России