Александр Егоричев: все пояснения по НДС должны направляться в налоговые органы в электронной форме — ФНС России

SPEKTR_AUDIT_FNS_RF_NDS_popravki_2017С 1 января 2017 года налогоплательщики, обязанные представлять налоговую декларацию по НДС в электронной форме, при проведении камеральной налоговой проверки такой декларации представляют необходимые пояснения в электронной форме по ТКС по установленному формату.

 

Пояснения, представленные на бумажном носителе, не считаются представленными. За непредставление пояснений, в случае, если в установленный срок не подана еще и уточненная налоговая декларация по НДС, налогоплательщик привлекается к штрафу в размере 5000 рублей. За повторное непредставление пояснений в течение календарного года штраф уже 20 000 рублей.

Формат представления пояснений к налоговой декларации по НДС в электронной форме утвержден п. 1 Приказа ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-15/682@.

Таким образом, все пояснения по НДС (как формализованные, так и неформализованные) должны направляться в налоговые органы в электронной форме. Это прямое требование п. 3 ст. 88 НК РФ.

Что касается представления пояснений (документов) по любому другому налогу (кроме НДС), то их можно передавать на бумажном носителе.

Об изменениях в администрировании НДС участникам круглого стола рассказал начальник Управления камерального контроля ФНС России А.В. Егоричев, журнал «Налоговая политика и практика», № 6/2017.

\


 


 \

 

Источник  -  ФНС России

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии закрыты.

Обратите Ваше внимание:


Отчетность on-line