Не обнаружили сведения о себе в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» — направьте заявление

  • 13 мая 2021

УФНС России по Ростовской области напоминает, что информация об отнесении налогоплательщиков к субъектам малого и среднего предпринимательства публикуется на сайте ФНС России в электронном сервисе – «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» (Единый реестр).

В Единый реестр включено более 167 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей Ростовской области.

В электронном сервисе содержатся данные об организациях и индивидуальных предпринимателях, соответствующих установленным для малого и среднего предпринимательства критериям.

Единый реестр сформирован на основании данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведений о доходах, полученных от осуществления предпринимательской деятельности и среднесписочной численности работников, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов.

Кроме того, используются сведения, представленные лицами, определенными пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В случае выявления налогоплательщиком отсутствия в отношении себя сведений в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» ему необходимо заполнить заявление. Формирование и направление заявления осуществляется через сайт ФНС России в разделе «Иные функции ФНС — Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

При заполнении заявления для корректировки сведений, отраженных в Едином реестре, налогоплательщикам необходимо обратить внимание на правильность отражения реквизита «ИФНС по месту учета налогоплательщика», а именно на Код ИФНС по месту постановки на учет. При неверном заполнении данного реквизита Заявление налогоплательщика останется нерассмотренным.


 

Источник  -  ФНС России