Василий Голубев: «Необоснованные проверки – вредная инициатива, которая разрушает бизнес»

  • 29 декабря 2015

SPEKTR_AUDIT_Rostovskaja_oblast_Golubev_ProverkiПроверить обоснованность проведения проверок предпринимателей в 2015 году и проанализировать их эффективность поручил губернатор Василий Голубев сегодня, 28 декабря, на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области.

.

По данным регионального департамента инвестиций и предпринимательства, в уходящем году количество проверок предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в 1,7 раза по сравнению с 2014-м и превысило девять тысяч. 77% из них были внеплановыми.

— Малый и средний бизнес – это резерв, который нам необходимо использовать, — отметил Василий Голубев. – Это альтернатива на рынке труда: сегодня каждый третий человек у нас занят в предпринимательстве. Поэтому реакция органов власти на обращения бизнес-сообщества должна быть незамедлительной.

Необоснованные проверки вредят, уверен губернатор. Он пригласил прокуратуру области совместно проанализировать деятельность надзорных органов в 2015 году. Ситуация с увеличением количества проверок будет в дальнейшем находиться под личным контролем главы региона.

Особое внимание Василий Голубев уделил запросам у предпринимателей информации, находящейся в открытом доступе, а также запросам информации о предпринимателях-получателях государственных субсидий.

— Я категорически запрещаю передавать в проверяющие органы такую информацию, — потребовал губернатор. – Создаётся ситуация, что бизнесмену невыгодно получать эти субсидии, потому что затем его изводят проверками. Это ненужная, вредная инициатива, которая разрушает бизнес.

Комиссия также заслушала доклад области Юрия Баранова о состоянии работы кадровых служб и должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах исполнительной власти.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

 

Источник — Правительство Ростовской области